您的位置:首页 >亚搏在线登录>学校要闻>详细内容

我院在第五届无锡技能精英大赛外围赛决赛中喜获佳绩

作者:文化创意系 来源: 发布时间:2021-09-18 09:22:55 浏览次数: 【字体:

  近日,第五届无锡技能精英大赛外围赛决赛落下帷幕。我院选手和来自全市30所技职院校的1180名选手参加决赛。最终荣获特等奖3名,一等奖1名,二等奖6名,三等奖13名,优秀奖17名,学院荣获集体一等奖和优秀组织奖。

  此次外围赛共设主题摄影、海报设计、动画制作三个项目,分别按照商业摄影师、装饰美工、动画制作员国家职业技能标准的相应要求组织实施,设理论知识考试、技能实操考核两个竞赛模块。根据参赛对象的不同,分为两个组别。自外围赛启动以来,文化创意系共组织1149名学生参加院级选拔,组织优秀专业教师进行集中辅导,并对入围决赛的作品进行集中打磨。最终选送117件作品参加全市决赛。决赛以作品评审的形式,由行业专家现场盲评打分。学院高度重视此次外围赛,教务处、技能竞赛办公室、各系等处室通力配合、协同推进,确保了活动圆满顺利举行,取得了“万人献艺学党史、千人竞技展风采”的良好成效。

  本届赛事由文化创意系协办,以“青春筑梦、技能成才、献礼党的百年华诞”为主题,旨在进一步丰富技职院校校园生活,提高技工院校学生综合素养,同时为下半年第五届无锡技能精英大赛营造良好氛围,展示青年技能人才风采,推进青年技能人才知党爱党、投身技能报国事业。


终审:刘美涛
【打印正文】