您的位置:首页 >亚搏在线登录>学校要闻>详细内容

聚焦常态教学 助推高质课堂
——我院开展新学期为期一周 “推门听课”活动

作者:质评中心 王芳 来源:质量监控与评估中心 发布时间:2021-09-27 15:01:10 浏览次数: 【字体:

  开学伊始,为提高常态教学质量,切实保障新学期教学工作顺利开展,9月16日起,全院各级领导干部和部分行政管理人员开展了为期一周的“推门听课”活动,并对师生到位情况、教学设备运行、教室环境卫生等进行走访检查。本次“推门听课”活动覆盖全校5个教学系,7位学院领导、45位中层干部及教学骨干参加了本次集体推门听课活动。

  “推门听课”第一周,学院总体教学情况良好。教师工作认真,学生上课投入,课堂秩序井然,教务保障到位,充分展现出防疫期间全校师生饱满的精神风貌和积极的工作、学习态度。听课团队积极参加了评课研讨活动,及时对听课内容与授课教师分别进行深度交流,就课程设计、教学手段、师生互动等方面提出了宝贵意见与建议。大家积极探讨课程建设、课程思政育人、教案设计、信息技术融合等教学要点,共同寻求解决的方法,切实达到以听促教、以评提质的目的。

  在开展“推门听课”活动的同时,质量监控与评估中心、教务处及相关人员深入教学一线,开展日常教学巡查工作,双管齐下全方位了解和掌握学院新学期的教学常规运行工作。各系也在系主任的带领下分别对相关的教室、实训室等教学现场进行了巡视检查。

  领导干部听课制度是我院教学质量监控和评估体系的重要一环。新学期推门听课活动是各级领导齐抓教学、把教学质量放在第一位的重要体现,不仅检测了学院整体教学质量、系部教学管理能力及教师课堂教学水平,也为班级管理注入了新的活力。学院将一如既往地把“推门听课”和教学巡查作为强化生本意识、提高教学效果、锤炼师资队伍的重要途径,及时了解一线教学情况,不断提升课堂教学水平,助推高质课堂。


终审:刘美涛
【打印正文】